Звезда 24. 08. 2006

Нет ярче Звёзд, чем та, что снилась мне во сне.
Нет звуков, что слышны мне в тишине.
Нет слов, какими можно описать -
Тебя, но всё же Я хочу Тебе сказать:
Ты как цветок, сверкающий во тьме,
Ты словно сон, что снится ночью мне,
Словами невозможно передать
Всё то, что так несложно потерять...
Попробуй лишь забыть, что знаешь Ты
И окунись в бескрайние, красивые мечты...
Пустые обещанья - ерунда,
В сравнение с тем, что Ты,
Одна лишь Ты - далёкая и жгучая Звезда!
Пылая в небе - топишь снег и лёд,
И всё живое вместе с ним,
Что только для Тебя живёт.
Всех тех, кто знает, что Звезда жестока,
Всех тех, кто в пламени уже горит.
Но всё же тянет, хотя ты далёка,
Через огонь и холод как магнит.
И Я пройду сквозь вечность и сквозь расстояние,
В безмолвии и задыхаясь тишиной,
Лишь для того, чтобы увидеть глаз сияние,
Услышать голос и  сгореть дотла...
Спалённым быть Тобой!
24.08.2006


Рецензии