Вместо лекций

                «Если бы вы знали, как здорово на Луне».
                Б-н Мюнхгаузен
От теплого дыхания
Таяли снежинки
Мы стояли у высотного здания
Того самого на Белинке,
Оказались случайно – ага! – рядом.
И решили, что идти на лекции не надо.

Нам казалось, все прохожие знают
О нашем прогуле.
И нашем «случайно».
И что сидим на лекциях рядом.
Нечаянно.

Ты повез меня в Сормово
Мы гуляли по Лимпопо.
Было как-то по-детски здорово,
Даже шагалось легко.
Любовались совами,
Делали круглые глаза с тобой,
Дурачась.

Угощали козочек морковкой.
Любовались буйволом близко
Вроде бык и бык,
Рядом коровка.

Два прекрасных и спокойных создания.
Потом пили кофе в «Макдаке».
Я столько всего о тебе не знала!
Закончили день на «Труде».
Я впервые там побывала.

Я катаюсь на коньках отвратительно.
Ты мне прямо об этом сказал.
На что я резонно заметила,
Что не пыталась этого скрывать.

…Каким может день оказаться полезным.
Насыщенным.
Если на лекции разок не пойти,
А отправиться с прекрасным принцем
Куда угодно следом за ним.
Осень 2013


Рецензии