Песня. Ой, Зима, Зима...

------->>>*авторская песня *<<<--------

Поднялось над миром яркой птицей
Солнышко в морозной тишине,
Света золочёные ресницы
Засверкали в синей вышине.
Озарилась ширь "цветущей гладью"
Разноликой прелестью снегов,
Содержимым самоцветных кладов,
Россыпью искристых жемчугов!

Припев:

     Ой, Зима, Зима - снега да вьюга,
     Ой, Зима, метели да пурга,
     Ой, Зима, путь, сани да подпруга,
     Да сугробов белые "стога".
     По просторам снежным тройкой мчится
     Белая красавица Зима,
     У коней морозцем серебрится
     Пар ноздрей, где инеем кайма.

Весь горит огнём переливаясь
У полей резной, морозный свет,
Дивною мечтою воплощаясь
В утра не придуманный сюжет.
А вокруг деревья вековые,
Словно золотые купола,
Где в наряды веток кружевные
Пролилась янтарная смола!

Припев

(Проигрыш)

Мчит в упряжке сила удалая:
Три красавца Месяца зимы,
Вихрем снежным мир весь осыпая,
Ускоряя танец кутерьмы.
И несутся сани расписные,
И скрипит под ними белый снег,
И гремят узоры налитые,
От полозьев оставляя след!

Припев

------->>>*авторская песня *<<<--------

(ЛНД)
15.12.2013 
(фото - интернет)

/Песню можно послушать/

занести в ЯНДЕКС:
Изба читальня литпортал_
Песня_Ой зима, зима!_
Надежда ЛИННИК_


Рецензии
Здорово получилось! Всего самого наилучшего!

Валентина Карпунина 2   07.11.2019 18:47     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРСТВУЮ НА ДОБРОМ СЛОВЕ, ВАЛЕЧКА!
ПРОЦВЕТАНИЯ!

Надежда Линник   07.11.2019 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.