Храбрый солдат

Истерзанный в поле
Ранами рваными
Лежал златоглавый солдат
На спине.
И думал о доме,
О родной своей матери,
О тех с кем пред битвой
Распрощаться не смел.
И в памяти своей
Поразмыслив немного,
Он вспомнил
О чувствах что питал в двадцать лет.
И слёзы волной покатились по скулам
Ведь в чувствах своих он признаться не смог.
Солдат четко понял,
Что конец его близок
Взял в руку ружье,
А в другой острый нож.
И на прикладе, со всею силой
Прочеркал остырьём несколько слов…
Солдат похоронен, его не вернёшь,
Но слова до сих пор звенят в округе.
Про него говорят: "Умер не от штыков,
А от любви к генеральской супруге"
Признаться был храбр солдат молодой
На разгоряченном военном поле,
Но в любовных делах полный ноль
За это без любви был похоронен.


Рецензии