Гагарин

По голым весенним рощам
берёзовый сок вскипает,
и гнёзда грачей чернеют
в сплетенье тугих ветвей.
Гагарин целует небо
обветренными губами,
и небо, сойдя на землю,
целует его в ответ.

Он завтра на зов ответит.
Барахтаясь в перигее,
седых облаков сугробы
и звёзд синеватый лёд
он завтра горячим сердцем
растопит и отогреет,
и будет высок и сладок
апрельский его полёт.

Он в небо ещё вернётся,
он выполнит обещанье,
и небо ему отплатит
за верность его сполна:
оно ведь целует страстно,
особенно на прощанье,
оно ведь целует страшно,
и смерть, как любовь, сильна.


Рецензии
СЕРГЕЙ.Я ЧУТЬ ЛИ НЕ ПЛАЧУ.А ТАКОЕ СО МНОЙ РЕДКО...

Олга Булавина   08.02.2018 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Сергей Смирнов-Ямбург   08.02.2018 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.