Какая жалость...

Какая жалость – не могу «бухать»…
…хоть и пытался – и не раз – не скрою,
Но
         голова ли трезвого «покрою»,
Иль сам Господь  не допустил греха?!

Пить, верно – «пил» да
                не всерьёз, поди…
Страдал поутру больше, чем от сглаза,
И   алкогольде(БЛИН!!!)гидрогеназа
Кипела, будто
                чёрт в башке лудил.

…Да было б можно – с молоком «вкушал»!
Не повезло –
                считай задаром прожил…
Когда на старые да новые-то дрожжи –
………………………………..ау, душа!?

Нет, не потребность  «…бы  глаза залить» –
Необходимость,
                средство выживанья!!!
Страна уже давным-давно в «нирване» –
Лет двадцать президент сулит рубли…

А ведь у нас не пить – нельзя…   Совсем!
Послушать день, ну два, ну три «гаранта»
И – на «майдан», иль –
                матом-«эсперанто»,
Или уж – пить…
                и пить,
                и пить – «как все»!

Сосед вот – может… Мне – никак нельзя.
Кто обречён на трезвый взгляд на вещи –
Уж если пьёт, так…
                нет, не пьёт, а хлещет!!!
Чтоб ум и честь, и совесть,
                как с гуся…………


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.