Дурак времени не знает

     ***

На дурака чести не напасешься:
дадут дураку честь,
так не знает,
где и сесть.



     ***

Глупый ищет большого места,
а умного и в углу знать.



     ***

Дурак времени не знает;
дураку что ни время,
то и пора.



     ***

Душа у него нараспашку,
а ум глубоко лежит.
Есть ум,
да вон не лезет.



     ***

Дурака пошли по ложку,
а он тащит кошку.

Умному послу
невелик наказ,
а за глупым
не ленись сам идти.


   


Рецензии
Несть конца дуракам.)))

Полярина   15.12.2013 19:09     Заявить о нарушении
Скоро заканчиваются - предпоследняя страничка.

Надежда Викторовна Сорокина   15.12.2013 19:52   Заявить о нарушении