Осенний лес

В шуме опавшей с деревьев листвы
Слышу, вдруг, раздаются шаги.
Я возьму оглянусь,
Может взглядом на кого-то наткнусь.

Оглянулся - нет никого,
Значит вновь все по новой - с пролога,
Ничего, что один, ничего, что не нужен,
Я согрет лишь осенней холодною стужей.

Лес золотой, ты меня не гони!
Я люблю тебя - ты это пойми!
Я любуюсь тобой день и ночь
И прошу не гони меня прочь.

Я хочу здесь остаться на вечно,
Слушать музыку твою бесконечно.
Всех зверей и всех птиц, и рыбешек твои
Я приму вместе с сотнями тысяч берез золотых.


Рецензии