тихо светится храм

Тихо светится Храм свечкой на берегу,
Он да выпавший снег освещают деревню.
Длинноногая ЛЭП  пропилила тайгу,
Распинав по пути вековые деревья.

Только это пришло на упрятанный в лес
Человечий закУт, что откушен от мира :
Божьей милостью снег от щадящих небес,
Божьей милостью тишь, как бесценное мирро.

Жив скорее, чем мёртв, староверский причёт -
Он был ставлен во имя войной убиенных,
Поиссяк прихожан человеческий счёт,
Только попик остался - из бывших военных.

Он торит по утрам свою тропку во Храм,
Он молитву творит за других, кто тут жили.
Тёплый воск от свечей, золотисто- охрян,
Окропляет  рукав и вплавляется в жилы.

Рядом - пара бомжей да пацан-наркоман,
Притулившихся к Вере - последней надежде.
И несдавшийся Храм исцеляет  от ран,
И смывает с души грязь телесной одежды.



Автор снимка Вабалас Икрас


Рецензии
Замечательно. С уважением, Юрий

Юрий Лапин   26.04.2014 07:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий!

С признательностью за внимание,
Тамара

Тамара Карякина   26.04.2014 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.