Ода плову 1

Я приготовлю тебе плов
Он вызовет в тебе любовь
Любовь к родному очагу
Любовь к родным, но не к врагу

В основе плова есть зира
Шафрана лепестки, огня, великая жара!
Есть много специй, об этом не скажу
Но лук с морковью непременно покажу

У каждого Усто, есть предпочтенье в рисе
Но главное, это как в Хадисе..!
Когда готовишь плов, ты мыслями будь чист!
Ведь это как спектакль, в котором ты Артист!

Тебе любимая я аромат передаю
Тебя, Родная, я пловом накормлю
Пусть янтарем сверкает этот рис
А в казане мелькает темный  барбарис!


Рецензии