Жасминовый рассвет

Отчего весной   жасмин дурманом,
 серебром   луна    на лепестках?
Отчего ты мной весною пьяный,
несмотря на иней на висках.

Отчего  в глазах  твоих смешинки
чёртиками  только лишь весной?
Отчего в вишнёвые снежинки
ты   как прежде сердцем   молодой.

Отчего года,  промчавшись  птицей,
сеточкой лежат    у края глаз,
отчего мне с юности   всё   снится
тот жасмин, что свёл весною    нас.

Аромат    незримый    во флаконе
я храню   второй   десяток  лет, 
и когда зима    снегами      стонет,
достаю     жасминовый     рассвет.


Рецензии