Про дождь, девушку и кота

15.12.13г.
Дождь решил полить весь город,
Чтоб от свежести стал молод,
Чтоб уснула в лужах пыль,
Превращая в сказку быль.

На углу,у остановки,
Двое мокли под дождем:
Девушка с шарфом и челкой,
И забытый кот с бантом.

Дождь ручьями по асфальту,
Обгоняя провода,
То гудел в трубу,то майку
Намочил,но - не беда!

Под зонтом веселый парень,
Впечатленный,озорной,
Декламируя на память
Стих о розах,шел домой.

Словно всплыли на поверхность
Прям из глубины дождя
Девушка и кот намокший,
Не заметить их - нельзя!

"Это вам,-решил прохожий,
Подержите зонт пока
Дождь идет,а я ,быть может,
Заберу с собой кота".

Зонт вручив,он,словно птица,
Взмах крылом и улетел...
(Вам такое и не снилось!)
Тут автобус подоспел.

Выбежав из магазина,
Парень снова на углу
С пачкой молока в корзине...
Только дать его кому?

Лишь листок на остановке
Колыхался на ветру:
"Мокрый кот зовет вас в гости,
Приходи,я зонт верну".
А чуть ниже - цифр строчка,
Видно телефон, и точка...


Рецензии