Роскошный ресторан...

      

Мне видится роскошный ресторан:
Убранство дорогое, люстры, свечи.
Эстрада дополняла дальний план. –
В фонтане  дева  обнажала  плечи…

…Лишь я скучал у тумбочки стенной,
Хранящей бликом злато телефона.
Да кельнер бегал мимо предо мной:
- Припёрся?! – Здесь бельмом фасона!

…Глотались те обиды вкусом хлеба
И скрупулёзный шёл в уме подсчёт:
- Смогу ли оплатить я всю потребу –
Коль мне дозволят кильку на обед?

…Под визги заплетались туши в танце:
- Чуток забыться?! Гнать былое прочь! –
Да расплести клубочек своих шанцев:
- Не сможет ли Петрович мне помочь?

…Мне видится роскошный ресторан:
В углу, застыв, уж притулились черти.
Да гили плащ в раздутый свой карман
Набил записок с пожеланием смерти!

…Наш добрый мир! Чей дух силён в лесу!
По родничкам разлиты струи жизни.
Природа-мать  хранит  душой  красу! –
Тут думы далеки от пиршеств тризны!

                ***

...фото из интернета...


Рецензии