О, если б ты любил

Кто прав, кто виноват, нет смысла толковать.
Божественный цветок завял не распустившись.
Что вместе нам не быть, могла предполагать,
но чтобы молча, без письма, и не простившись?!      

Молчанием своим   толкнул с обрыва в реку.
Несёт теченьем по камням: и страх и боль и кровь.   
О, если б ты любил, ты знал, как больно человеку -
терять надежду на последнюю любовь...    

Ракушка с дырочкой, букет завядших роз,
ни слова о любви, ни клятв, ни обещаний
довольно было мне -  такой  простой  запрос,
а счастья через край и радость от свиданий!

Без слов, слова  все сказаны  заранее, в письме,
а встреча как ожёг, как вспышка, как признание.
И  так доверчиво и трепетно любить  тебе и мне,
боясь спугнуть в словах  восторг очарования...

Кто прав, кто виноват, нет смысла толковать.
Божественный цветок завял не распустившись.
Что вместе нам не быть, могла предполагать,
но чтобы молча, без письма, и не простившись?!      


Рецензии
Ваша любовная лирика восхитительна. Просится в поэтический сборник.

Виктор Фрайда   02.12.2015 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо, а я не очень довольна этим стихотворением.Оно больше похоже на письмо!

Любовь Истомина   02.12.2015 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.