Гаммы

Звуки рояля воскресным утром,
словно несмелы, неловки будто,
снова в мечты страну.
Гаммы сначала, потом мелодий
льются игриво светлые воды
будят меня и струну.

Пальчики звук выбивают тонкий,
сахарный замок для девчонки,
крыша - на пряник глазурь.
ноты шагают вперед толпою,
ноты вальсируют с перебоем -
пары за туром тур.

Снова врата леденцовы настежь,
а вдалеке бьет фонтан от жажды,
лопая пузырьки.
Музыка льется откуда то сверху,
тут же ей вторит для потехи
рядом из-под руки.

Клавиша черная рядом с белой,
там их объятья в стране несмелой
музыкой назовут.
Здесь назовут мечтой о чуде,
что в воскресенье с утра разбудит
радостно наяву.


Рецензии