Утомленное солнце

Уютный вечер, золотой закат,
ТангО, винтажный патефон, пластинка,
Открытого лица приятный взгляд.
Меня уносит в прошлое картинка.

Любимый скверик. Летняя жара.
Еще от пуха тополя седые,
На лавке домино среди двора,
На общей кухне мамы молодые...

Очарованье прошлого всплывет
Едва услышу я мотив знакомый,
С грустинкой легкой память оживет,
Он - поводырь, а я - его ведомый.

Лучами солнце воздух золотит,
Неотвратимо катится к закату.
Цепочка жизни в "ходиках" бежит,
Есть память, словно клавиша возврата...

11 декабря 2013 год

1-ое место в альтернативном
конкурсе акростихов №29 сайта Парнас


Рецензии