да плевала на ваши протесты

огоньки в сердце не погасают,
переливаясь, искрясь, играют.
позабыв ледяные ветры,
пешком до дома идем километры.

остывшие пальцы осени
залезть под пальто просятся,
улыбаюсь, дыша в желтый шарф,
и белый свет излучает душа.

неспеша догоняю упущенное,
часты остановки - прислушиваюсь:
голос сердца всегда подскажет,
что сейчас воистину важно

поприятнее мелодию в уши,
и вперед, выбираться наружу!
улыбка с лица не сходит
да плевала, что не по погоде!

в попытках не киснуть - спасаться,
я стараюсь больше смеяться,
не растрачиваться на ненужное
улыбаться грядущему южному.

пронизываю сладостью грусть.
спотыкаясь, шепчу "ладно, пусть",
бросая меланхолии вызов,
как ребенок гоняю сизых.

не борюсь больше вовсе с бессонницей -
видно, дело к нирване клонится.

найдя, удержала гармонию.
подколы бога, судьбы иронии -
принимаю все с благодарностью,
и жизнь становится радостнее.

что? улыбка в дождь неуместна?
да плевала на ваши протесты!
если вам так тесно и душно,
душитесь в тени поглубже!


29.09.13


Рецензии