Раздумья о жизни. Накипело

Мир велик, он такой безграничный,
На него взгляд всегда у каждого личный.
У меня в голове пропасть вечная стала,
Может быть, я, наверное, просто устала.
Я устала от жизни, счастья, веселья,
Бесконечно страдаю я от безделья,
У меня в голове черти в омуте встряли,
Цели все и мечты как-то разом пропали,
Нет желания больше начинать всё сначала,
Жду, не знаю чего, на пустынном причале.
Я хочу жить спокойно, не трепать себе нервы,
Но все ссоры и ругань начинаю я первой.
И порой поступаю я как сумасшедший,
От логичных поступков навечно ушедший,
Беспричинная злоба царит мной и правит,
Этот гнев мою душу никогда не оставит.
Я хочу стать добрее, я хочу быть свободной,
Не хочу быть я чёрствой, злой и холодной.
Я не знаю, что сделать для этого нужно,
Все идеи и мысли расходятся дружно.
Разобрать беспорядок в моей голове, -
Как иголку искать в осенней траве.
Но ведь всем безразличны чужие проблемы,
Каждый встречный, почти, - раб циничной системы.
Я лишилась всего: и эмоций, и чувства,
И теперь на душе одиноко и пусто.
Я не знаю, быть может, у всех так бывает,
Что желание жить в один миг пропадает.
Может, зря не даю себе я покоя?
Может мысли мои – это лишь возрастное?
Хотя, разницы в этом особой не вижу,
То, что мне неизвестно, я уже ненавижу.


Рецензии