Значение слёз

Слеза в глазах тоскующего сердца,
От ран в душе разящего огня,
Следов сапог пришедшего ненастья,
Когда взорвалась жизни тишина.

Скупой мужчин слезой случается оплата -
За боль утрат -  любимых и друзей,
За радость счастья, что прижалось нежно,
За гордость видеть целый шар земной.

В слезах иных усматривается слабость
И невозможность волю проявить,
Но за слезами наступает радость -
Значение её не просто оценить.

Слеза из глаз искрится чистотою,
В слезах виднеется прозрачная душа,
А сердце ободряется слезою
И бьётся легче, чётко и любя.

Запорожье. Украина.22.07.2013г.


Рецензии