Влюблён!

Никогда я не был на Востоке –
Океан с утра увидеть, свет зари!
Говорят – в иероглифах истоки,
Ты язык Востока покори
И тогда поймёшь: откуда Солнце
Утром ранним краски дарит, всходит…
Я сегодня взглядом покорён был –
Солнцем – той, что в школу Гун-фу* ходит…
Видно, потому, что юной леди
Взором очарован! Стал влюблён!…
Неужели на Востоке так же любят?...
Да! Кто любит – Солнцем восхищён! 

*в Китае термин означает навык, компетенцию, мастерство, отточенное годами в любом роде занятий (ремёсла, искусства, спорт и т.д. - Википедия).


Рецензии