Мой город Грайворон...

Люблю я Петровскую кручу
У Ворсклы, где мой городок.
Я чувствую: места нет лучше,
Чем этот святой уголок.

     Отсюда грозили мы шведам,
     Отсюда фашистов мели,
     Сюда возвратились с победой,
     И пели для нас соловьи…

Я вижу безбрежные нивы,
Богатые рыбой пруды…
Над Ворсклой склонённые ивы
Касаются кромки воды.

Я вижу счастливые лица –
Красавицы ходят гурьбой,
Успехами фермер гордится,
Вовсю процветает любовь…

И дышится мне полной грудью,
И трудности мне по плечу…
За павших спасителей с грустью
Поставлю я в церкви свечу.

Пусть Грайворон вновь расцветает,
Пускай все вернутся туда,
Где Ворскла фонтаном играет –
В мой город любви и труда!..
 


Рецензии
Чудесные музыкальные строки гимна поэта
своему любимому городу, истокам русской
славной истории и ее творцам.
Достойно написано, Грайворон может
гордиться своим поэтом.


Виктор Веселый   20.12.2013 16:43     Заявить о нарушении