Мы - жертвы генетической рулетки

Мы - жертвы генетической рулетки - это «раз»,
и всяческих природных катаклизмов - это «два».
Мы электрохимические «роботы», без фраз
умеющие выдать эфемерность пустоты,

лишённой  сверхъестественной вселенской красоты,
за нечто полноценное до крайности. Едва
придя на свет, в телесные «венцы» земной природы
не мы ли возвели себя? Мы - особи породы

о двух ногах, и это всё, что делает всех нас
людьми, а не животными. Но, черт возьми, подчас
животных качеств больше в нас, чем чисто человечьих!
Мы - волки по натуре, жизни нам без шкур овечьих

и масок агнцев - нет! Мы не слезали оземь с ветки.
Мы просто жертвы - жертвы генетической рулетки.


Рецензии