я скучаю по землям, где я никогда не бывала

я скучаю по землям, где я никогда не бывала,
где бывать суждено лишь в предутренних бежевых снах
где с небес поезда  в никуда навсегда и сначала
где застыли нули на  уставших от бега часах…
я скучаю по дымным и праздным рассветам на Марсе,
по нехоженым тропам уснувших в земле городов…
наполняя минуты и дни пересортицей фарса,
я скучаю по девственной свежести первых снегов…
и когда новолуние снова окутает мраком
мои  вроде бы светлые мысли о завтрашнем дне…
я скучаю по строкам, написанным мне Пастернаком
этим  солнечным летом  в предутреннем бежевом сне…


Рецензии
Очень понравился стих. Благодарю...:)

Ласби   15.12.2013 09:39     Заявить о нарушении