В воскресный день

Расстаял сумрак ночи...
Ну!! ...Здравствуй новый день!
Ты вновь принёс заботы.
Хотя работать лень!
Хозяюшки на кухне
хлопочут прям с утра
На завтрак пирожками
побаловАть слегка!
кому с картошкой!?
С мясом!?
Кому с лучком.йцом!?
всех накормлю с утра я
а  отдохну--потом..
И вновь уносит память
в те ...детские  года,
когда  была я дочкой,
И мамочка жива..
когда .проснувшись утром,
Ловила аромат
её вкуснейших плюшек
А кот был мясу рад!
И на столе горою
ватрушки,пирожки
румяненькие плюшки
И...гости  вновь пришли!!
А я сижу с ватрушкой,
забравшись на диван,
С огромнейшею кружкой
Холодного  Снежка.
Пока не видит мама.
Даю коту хлебнуть
под белую подушку
Ему кусок пихнуть..
Поёт тихонько печка,
Трещат смолой дрова
и досыта наевшись,
...вновь засыпаю Я...


Рецензии