Что есть гомо сапиенс?

«Что есть гомо сапиенс как не комочек слизи
с разумом, развившимся с годами?» - «Take it easy,*
о венце природы мысля в столь небрежном тоне!
Ты же рос не где-то там - в разнузданном притоне,

а в культурном стольном граде!» - кто-то выдал мне
в двуязычном стиле. - «В синем мне гореть огне,
если понял я, кто вставил мне такую клизму!» -
я вскричал. - «Заткнись! - воскликнул кто-то. - К коммунизму,

что шатался призраком по всей Европе, шёл ты?
Шёл, и цвет лица был красным. А теперь он?» - «Жёлтый...» -
я в ответ испуганный. - «Вот так и человек!
от комочка слизи шёл за долгим веком век

до венца природы, а дошёл до...» - «Take it easy!» -
не успел я крикнуть, снова став комочком слизи.
   

                *Будь осторожен! (англ.)


Рецензии