Год лошади

Копытом лошадь в двери бьёт.
"Ну, как я Вам под (да в) Новый год"?
Я бросил взгляд на календарь.
Декабрь канул - шёл январь.

Так, гороскопчик дайте мне!
Год лошади! О,Боже! Не!
У ней стремительный полёт.
Кто опоздал - она не ждёт.

Мила, от гривы до хвоста!
Капризна, как в хлеву овца.
А если встанет на дыбы!
Тут близко к ней не подходи.

Таланта ей не занимать.
Коза подскажет - та ей мать.
А ржёт - держите животы!
Я помню, с нею я на "Ты"!

Читаю дальше гороскоп.
Под (в) Новый год ногою  - топ!
Не зазевай - уйдут мозги!
Какая скорость - посмотри?

Кручу давно я с ней роман.
И вроде трезв, а будто пьян!
Достала! И куда идти?
Везде копыта, да хвосты!

Змеиный год дал отворот.
Кто лгал - того судьба сечёт.
С змеёй деньгами не шути!
Укусит - значит за долги.

Огни на ёлке в Новый год!
Шумит и празднует народ.
Лошадка! Я тебя люблю!
Ты даришь новую зарю!

Ура! Пришёл к нам Новый год!
Все дружно вместе ножкой - топ!
Искрятся от любви глаза.
За Новый год, и за тебя!

За скачки, ёлку, за народ!
За нас с тобою в Новый год!
Пахать лошадка научи!
Чтобы заржали калачи!


Рецензии
Не лошадь вовсе, а Пегас,-
летим быстрее на Парнас!
То ж надо обознаться так,
что Новый год уже иссяк!)))

Владимир Сафонов 2   26.02.2014 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Олег Рябинов   26.02.2014 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.