Рисую будущее в красках...

Поэтам легче рыться в прошлом.
Былины, сказки - все оттуда...
А я стихи о невозможном
Пишу, стараюсь, жив покуда!..
Рисую будущее в красках.
Где нет возможностям границ...
Где чудеса, как в добрых сказках.
Где нет угрюмых, злобных лиц!..
Там каждый может стать поэтом.
Изобрести, что пожелает...
Всегда тепло - зимой, и летом.
Захочешь лето - снег растает!..
Мне говорят, что это бредни.
И жизнь сложнее будет дальше.
Сравни, какое, мол, намедни...
И то, что было уже раньше!..
А я мечтами далеко...
Представить даже очень сложно.
Копаться в прошлом нелегко.
Туда вернуться невозможно!..
А мне легко!.. О чём пишу,
То непременно, сбудется...
Вернуть обратно мысль спешу,
А то ещё заблудится...


В. Дорохин, Омск, 15 декабря 2013 года


Рецензии
Очень красивое произведение,наполненное вдохновением и надеждой!
С уважением и добрыми пожеланиями Марина.

Марина Леонтьевна   01.04.2014 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Мне очень приятно...
Удач!

Владимир Дорохин   01.04.2014 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.