Любви златая рыбка

Жизнь - крохотная искра в непроглядно-мрачной мгле
двоякой сингулярности: мелькнёт - и навсегда
исчезнет. До чего же мало счастья на Земле!
Как быстро и беззвучно всё кончается тогда,

когда всё началось лишь миг назад! Что нам дано?
Не то ли мы зовём грядущим, что давным-давно
в прошедшем упокоилось? Мгновенный переход
из «нет» ЕЩЁ до «нет» УЖЕ - и есть жизнь человека?

Отличен ли хоть чем текущий в завтра век - от века
истекшего вчера? В одном и том же теле ты
вчера - ребёнок, а сегодня - служка суеты,
что в день грядущей ночи шлёт недвижную улыбку

седого старца, зрящего любви златую рыбку
в бездонном море вечной мирозданной пустоты.


Рецензии