Душевное дно

Разрываясь на части, пытаюсь понять, что внутри.
В рваных джинсах лежу на полу, напиваясь в умат.
Я больна и разбита. /осколки в карман собери/
Я стою на краю, глазами прицелившись в ад.

Я играю со смертью и плачу, закутавшись в ночь,
И под музыку Doors я танцую ни с кем до утра.
Разлагаясь с изнанки, блуждаю, как блудная дочь,
И простывшее горло петлею сжимает хандра.

На разбитых коленях - следы от бессонных ночей,
В помутневших зрачках отражается гаснущий свет.
Это странное чувство - быть гулко пустой и ничьей.
/и глухим ультразвуком дрожит на ветру слово НЕТ/

Очень холодно дома, и больше ни свитер, ни чай
Не помогут мне справиться с быстро пришедшей зимой.
Мне почти 20 лет, но короткое "все, не скучай"
Мне не скажет никто, и никто не проводит домой.

Я лежу на полу и смотрю на пустой потолок,
И шепчу в пустоту: "Помоги", а в ответ - тишина.
Море высохло, небо упало, сквозь пальцы - песок.
Я холодной рукой достаю до душевного дна...

15.12.2013


Рецензии
Очень настроенческий необычный стих. Интересно вчитываться. Респект.

Олег Рубцов   05.01.2014 21:36     Заявить о нарушении