Лед на сердце расколется...

Лед на сердце расколется, как орех:
Голоса друзей и веселый смех,
Радость и вино - поровну на всех,
Здесь не знают тоски и грусти.
Лишь у той, что помнит тебя - другим,
Руки - белый воск, губы - горький дым.
Сон-травой прорастают ее следы...
Не надейся - она не впустит.
Не ищи наяву и во сне не жди:
За ее дверями шумят дожди,
Молодая луна из окна глядит,
Звезды падают на ступени.
Но когда тебя позовет закат,
Лишь она придет тебя провожать.
У тебя две тени теперь, мой брат.
...у нее - не осталось тени.


Рецензии