гора

Ты часто падал и вставал
    В себе лишь находил опору
    И никого не проклинал,
    А снова забирался в гору

    Что на вершине – ты не знал,
    Но она вновь тебя манила.
    Ты руку помощи не ждал,
    Пусть часто покидали силы.

    И вот гора покорена…
    Но для чего тебе вершина?
    Лишь возвышение она,
    Лишь для движения причина!

    И смотришь вниз ты с высоты,
    Не понимая цель похода.
    В долине – чудные цветы,
    Гора – сплошь голая порода.


Рецензии