Огонь родного очага

* прим: В произведение использована цитата поэтессы О. Фокиной.

                ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
                Минниханов Рустам Нургалиевич

Родился в 1957 году в селе Новый Арыш Рыбно-Слободского района Татарской АССР. Его отец, Нургали Минниханович (1930—2001), с 1962 по 1990 год был директором Сабинского леспромхоза.


Новый Арыш – зерно полей.
Село, хранимое  веками.
От прошлых лет до наших дней,
Воспетых музой и стихами.

Арыш – родной кусочек рая,
Клочок отеческой земли!
Здесь предки жили, умирая,
Потомкам память сберегли.

*«Таким законом предки жили.
Нам  завещали на века»: -
Хранить всегда, везде отныне,    
Огонь родного очага!

Пусть время мчится бесконечно,
И пусть года уходят вспять. 
Свой край родной мы будем вечно,
В стихах и песнях прославлять!

     Клочок отеческой земли,
     Зерно родного Татарстана.
     Новый  Арыш - живи в любви,
     В молитвах праведных корана.
    
     Цвети моя земля родная,
     Гордись сынами на  века.
     Свой путь потомкам  озаряя -
     Огнём родного очага!


Рецензии