Ода былой любви

Любви итог должны мы все познать,
Иначе не увидеть ангельские крылья,
Найти любовь всей жизни, потерять,
"Так наш устроен бренный мир!"

Настанет день! Моя уснет душа,
И сердца улетучатся волненья,
Всего лишь тень былого не спеша,
Сорвет с груди любви ушедшей звенья,
"Пускай начнется новой жизни пир!"

Я с радостью вдохну слащавый запах крови,
Что источают швы твоего сердца вновь,
Прошу тебя не хмурь надменно брови,
Ты лишь скажи была ли та любовь...?
"Да как вы смеете так издеваться, сир?!"

Я смею! Ведь я знал когда-то,
Что наших уз основа, злато,
Пускай живет сим люд богато,
Есть счастье во плоти.
"Ты говоришь, куда там мне идти?!"

Ох, я пойду проторенной дорожкой,
Где тут и сям виднеются немножко,
Изрытой памяти моей, незримой сошкой,
Амуры на кости...
"Как можешь чушь такую ты нести?!"

Должна ты знать, что я любил уж сильно,
Порой без слов, но всё-таки обильно,
Да, как звучит всё это мыльно,
И чуть немного невпопад,
Но я узрел, увидел этот ад,
Прошёл уж месяц, листьев пад,
Рассудок мой кричит, что это пат,
Былых же чувств пришёл закат.
"Пора в душе немного подмести!"


Рецензии