Пустота

Мне, по началу, было больно,  плохо,
И сердце чёртики  злорадные сверлили.
Мне жаль, что не осталась даже кроха
Тех чувств, когда  мои глаза искрили.

Сегодня день воистину особый:
Я не смогла припомнить черт лица.
Багаж сентиментальности весомый
У незнакомого оставила крыльца.

Мне в миг вдруг стало самым чуждым
Пытаться руки, губы вспоминать.
Как старый плед ты стал ненужным.
Осталась голою железная кровать.

Казалось бы, груз с сердца пал:
Дышать я, наконец-то в силах,
Но воздух с волей ты украл.
Мне так во тьме сейчас не мило

И так противна горечь пустоты,
Что осквернила сердце, душу.
Мне не нужна свобода, но и ты
Со всеми потрохами мне не нужен.


Рецензии