Не танцуй мне канкан на столе...

Иван Зубковский:

"Ты спляши мне канкан на столе,
Сочиню для тебя я сонет.

Ну а если исполнишь стриптиз,
Мадригал тебе будет, как приз.

Будут оды, поэмы и стансы,
Продолжай свои дивные танцы.

А потом, когда ляжем в кровать,
Стану песней тебя ублажать.

Теперь вместе закружимся в танце,
Из меня изливается танку.

Ждёт тебя за старанья награда –
Ещё миг... – и готова баллада!

А затем, отдыхая от страсти,
Напоследок побалую басней.

И закончится всё – эпиграммой,
Не услышишь лишь эпиталамы".



Не танцуй мне канкан на столе,
А то забуду, как пишут сонеты.
Мадригалы - не шуточный приз
За приснившийся, спьяну, стриптиз.
Ну а то, что касается танку,
Мне напомнит в бреду спозаранку
Долгожданная с ночи награда -
Эпиграмма,.. и даже баллада!
Что касается эпиталамы...
Но довольно... словесного хлама!)))


Рецензии