Как философ - не философу, скажу...

"Как философ у философа спрошу:
Если плод заветный я одна лишь укушу,
Мир познанья мне откроется одной...
Что при этом будешь делать, дорогой?
Я спрошу, как дилетанта дилетант,
Как удерживает небосвод Атлант?
Он лишён бывает нежности и ласки?
Ну ка... отвечай мне без подсказки! " (Галина Влади)


Как философ - не философу, скажу
(по тому, что я читаю, - и сужу!):
Если Суть тебе откроется одной, -
Нам надолго обеспечен выходной!

А чуть позже мы научимся рожать
И ласкать Атлантов из гранита...
И, быть может, станем уважать
Мирозданье, что со Смыслом слито! )))


Рецензии