Телефонный душ

Нам поставил в ванну слесарь
краны с трубкой телефонной.
Удивительно удобно -
лёжа в тепленькой воде,
позвонить оттуда другу
и, нажав тугую кнопку,
окатить его из душа
вдруг водою ледяной.

Я мечтаю, чтоб связисты
симбиоз создали новый,
ороситель телефонный.
Если жарок разговор,
нажимаешь на тангенту,
освежаешься водичкой
и не надобно ругаться,
стрессы нам ведь ни к чему.

Впрочем, где нам до Америк!
Там смеситель весь IP-шный,
с громкой связью, Интернетом
и очками в кибер-мир.
Лёжа в ванне, ощущаешь
на атолле пляж горячий
и банановую пальму
у себя над головой.
А у нас — захочешь душа,
кнопку нервно нажимаешь,
а оттуда — только хрипы,
перегар и чей-то мат.


Рецензии