Воспоминание

 Опять  идут сквозь дождь осенний
Картины юности моей,
Сквозь паутину сновидений
Из прежних лет, из прошлых дней:

Неисполнимые желанья-
Лицо, улыбка, беглый взгляд,
Пустых надежд очарованье,
Слова и мысли невпопад…

…Томиться в ожиданьи.
        Снова
                И снова письма отправлять,
Чтоб той - из прежнего,  былого -
Свиданья робко назначать,

И различить в молчанье новый,
Еще неведомый мотив,
И замереть на полуслове,
Чего-то не договорив.

И с ней, такой недостижимой,
Бродить по улицам пустым
Тенями прежней полу-жизни,
Полу-любви, полу-мечты!..

… Едва видны сквозь дождь осенний
Картины юности моей,
Полу-тенями сновидений,
Тех прежних, безвозвратных, дней…


Рецензии
Ну вот...все женщины - Ваши на веки, Михаил Юрьевич!)) Вы опасный человек, Ваши стихи бьют прямо в сердце.)))

Мила Анданте   20.12.2013 21:07     Заявить о нарушении
Ага, Я такий! Спасибо, Мила. Не преувеличивайте! Талант - не всегда человек.

Михаил Тулуевский   21.12.2013 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.