Ты луч звезды, и вечности, всей, космической Приро

О, Брут! Срази!
Не холодом
расчетливой змеи...
во лжи таится страх.
Ты, опьянен
своим же ядом.
Ищу покой,
не от любви,
ненависти,
иль смерти.
Не могу
понять,
движения души
Иуды
и подонков.
Тень скользит
за мной.
Что делать с ней.
Что делать с ней!
Мир чарующих
объятий...
Она жила
в любви
слепой...
О, освободи меня от мук,
мне жаль его...
и буйный жар
в груди,
а в голове хаос.
Вот музыка звучит...
Музыка! Музыка!
Спаси! Спаси!..
Слуга гордыни,
плач!
Ты сам судья
и свой палач.
Здесь стань
слуга,
забудь жемчужину свою
и жалкую свою гордыню.
И уыбнись! и улыбнись!
Слепой!
Ты слезой
смыл свой позор,
свою тревогу.
Плыви, плыви,
пловец к восходу...
Ты луч звезды
и вечности
всей
космической Природы.


Рецензии