Телефонный звонок

Звоню тебе. Точней, звонить пытаюсь.
Но в трубке только шум, гудки и треск.
По загранице вызов мой плутает,
Пересекая реки, горы, лес…

Таможни пролетая без проверки,
Границы проходя без суеты.
Всё больше в наших странах недоверия,
Все меньше в наших людях доброты.

И белены никто не объедался,
С пустым ведром вперед не проходил.
Каким кто был, таким же и остался,
А вместе быть, как прежде, не хотим.

Вот, кажется, последняя преграда,
Еще чуть-чуть… Но в трубке снова сброс.
Поймите, мне в действительности надо
Задать один-единственный вопрос.

Для светских протоколов не годятся
Слова: из глаз долой, из сердца вон.
Когда славяне вновь объединятся,
Чтоб не идти к варягам на поклон?

Я за упорство получил награду.
- Алло! Ты любишь?
                - Да, люблю и жду!
Эх, земляки, а вам чего же надо?
Взамен любви всеобщую беду?


Рецензии
Спасибо Огромное за это Стихотворение!!!!

Елена Шахова 7   27.08.2021 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.