Я тебя ужЕ не дождусь...

       Я тебя ужЕ не дождусь…
       С нынче встрече я… просто не верю…
       И когда становлюсь перед дверью,
       Я не вижу тебя… за ней…
       Даже… прошлых твоих теней…

       *  *  *

Март за окном… По прихоте властей
Крутнул часы на час вперёд.
Уже, как и всегда народ,
Ищу на ветках чудо почку,
Хотя ещё морозцы в ночку.
   
Но хочется… Устал в зиме…
Каприз души  - приказ для тела!
Её призыв,  к продукту  дела,
Звучит, как эхо средь берёз…
… и я - в плену душевных грёз.

Остывшая за зиму Русь,
Вбирает мартовские силы.
Везде, куда метель носила,
Работает тепло небес…
… сморённый под лучами лес…

Звенят в ветвях струной лучи
И сеют радугу в капели.
И сами нитью -… канителью,
В глазах проснувшихся девиц,
… и робкий посвист зимних птиц…

    *  *  *

    Весна… Я вновь живу без меры…
    Но вот тебя я… не… дождусь…
    Так вот тоскою и… «утру;сь»,
    Под вечер в… ожиданье боли…
    И где-то ты… И где-то воля…

                1 апреля 2008 года.   
 
   


Рецензии