Мало быть любимой

Мало быть любимой,
Надо соответствовать
Даче и машине,
Чем, кого приветствовать,
А кого по отчеству,
А кому «по матушке»…
Взгляд из одиночества,
В ад не состоятельный.

Мало быть единственной,
Нужен блеск естественный,
Кроткий и невинный,
Чтоб за щёчки пестовать…
А кому по-доброму,
А кого с пристрастием…
Выход из коллапса
Самый назидательный.

Мало быть богинею,
Нужен гром… и молния!
Пусть не «целому» ему…
Можно половине…
А кому и с матушкой,
А кого и с батюшкой…
Разделять и властвовать,
Сказки нам рассказывать.


Рецензии