Забытая мечта

Глядишь на стопки бумаг
И кажется им и конца нет.
Товарищ, мой названный брат.
Почему твои чувства молчат?

Ведь есть в твоем сердце мечта.
О чем говорил мне в 7 лет?
О любви своей к книгам и песням,
О создании пары поэм.

Что случилось с тобой? Ты не весел
И давно забыл обо всем.
И не радует больше ветер,
Шум прибоя, как в детстве твоем.

Но теперь у тебя есть деньги.
Ты стремился к ним с 17 лет.
Неужели они сумели
Загубить вдруг мечту детских лет?

Неужели не помнишь Шекспира?
Как читали его в саду?
Как сидели под яблочным деревом,
Прогоняя злую тоску?

Как мечтали мы стать поэтами,
Осветить людские сердца?
Как давали детские клятвы
Держать слово наше всегда?

Брат мой названный, вспомни об этом.
Вновь открой нам сердца врата.
Вспомни детские воспоминания,
Радость сердца и ласку дня.

Вспомни ручку, к которой когда-то
В твоем детстве тянулась рука.
Как мечтал ты стать поэтом,
Возродить людские сердца.


Рецензии
Да, некоторые как-то слишком легко забывают детские мечты и клятвы... С уважением, Елена

Елена Колобкова   11.07.2014 22:08     Заявить о нарушении
Да, такое, увы, случается..
С теплом, Ирина

P.S. спасибо за отклик! =)

Ирина Лиловая   11.07.2014 22:30   Заявить о нарушении