В моих сломанных пальцах

В моих сломанных пальцах осколки твоей души.
Не дыши. Ты теперь всё равно, что мёртв.
Мне теперь к тебе бестолку день изо дня спешить,
А тебе теперь бестолку в жизнь играть, но я знаю, что ты упёрт.

Твои стрелки внезапно встали в моих часах,
Счёт начнётся с нуля где-то, может, часа в три.
А пока я достану костюм и разглажу ткань на твоих плечах,
Раз уж ты попрощался, не важно, что там у меня внутри.

Мне не жалко, не больно, мне просто уже никак,
Равнодушие, кто-то сказал, болезнь души.
Мне плевать, ты не друг мне и, даже, уже не враг,
Уходи, раз ты всё мне сказал, но, прошу, не спеши.

На растрёпанных прядях сверкает хрустальный снег,
Я смотрю тебе вслед, и не чувствую своих ног.
Ты не первый и даже не самый важный из всех человек,
И не важно, что я без тебя так безвыходно одинок.

Зиму сменит весна, талый снег испарит тепло,
Моё имя и вкус сдует ветер с твоих губ.
И спустя столько времени нам будет ясно, что всё прошло,
И, наверно, в случайную встречу я буду впервые с тобой груб.

Я не знаю, что будет, я знаю пока, что есть,
Мне пока уходящий твой образ приносит сплошную боль.
И, хотя, я всё так же жив, и, хотя, я всё так же ещё здесь,
Уходя, ты забрал у меня всё, ты унёс моё "я" с собой.


Рецензии