Совесть моя -полуночница

Чёрные кружатся вОроны
Над стороною родной.
Взгляд опускаю....солоно...
Будто томим виной.

Совесть моя, полуночница,
Спать не даёт, ну, хоть режь....
Толку то что, ворочаться,
Если в реалиях брешь.

Гости, туристы, паломники -
Все привечаются тут.
Только могилок холмики
Чаще зачем-то растут.

Старость здесь кажется лишнею -
Толку от них для казны?
Выживут - дело личное,
Нет - ни на ком нет вины.

Боже, как больно, и боязно:
Все постареем, поди.
Сердце стенает горестно:
Родина, ты нас прости.

Мы под пятою преступною
Терпим давно произвол.
Время настанет судное -
Вынесет всем приговор.

Сеет бессонница-склочница
Время в ночную брешь.
Совесть моя, полуночница,
Спать не даёт, ну, хоть режь.               

                15.12.2013


Рецензии
Как хорошо, что она есть, полуночница. Может быть это и тяжело, но, это - счастье! Спасибо, Оля!

Кононенко Ольга Петровна   15.12.2013 17:48     Заявить о нарушении
ДАДАДА, она так своевольна, что никаких увещеваний, а тем более диктата не принимает)
Но, хорошо, что она есть... пусть и не всегда покой хранит)
Спасибо)
Буду в гости)
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   31.01.2014 12:28   Заявить о нарушении