ЭХО

«…найти ЛИСТВУ  и  поднести  к  лицу,
И  ощутить  сиротство  как  Блаженство…»
М.Ц.

Чем  глубже  боль,  тем  Голос  тише  слышен
    И  меньше  звонко  выплеснутых  слов…
Как  много  знала  ты  о  Мире  Вышнем! –
О  тайной  связи-параллельности  миров.

Когда  нисходит  лёгкой  паутинкой
Благая  Весть  с  погаснувших  планет,
Как  дорог  Звук -  старинною  пластинкой! –
Щемящий  душу  голос-раритет…

Но  что  есть  -  Звук?!  Процесс -  неуловимый:
Сейчас  он  был, и  вот  -  его  уж  нет!
Его  вибраций  неостановимо
Уходит  в  глубину  Вселенной  след.

Однажды  он  вернётся,  чтобы  снова
Возникнуть  в  новом  теле, -  так  листва
Весной  явиться  на  кустах  готова, -
И  повторит  забытые  слова,

И  вновь  Пространство  Звуками  наполнит,
Соединяя  близкие  сердца…

Мы  -  ЭХО    в  анфиладах  комнат
Летящее  по  Милости  Творца…

15.12.2013.
5.21.


Рецензии
Мы - эхо!
Истинно так, ибо любовь не спорит, а вторит!
Спасибо за прекрасный стих!

Виталий Розе   09.02.2014 18:02     Заявить о нарушении