Ненужная душа

Изливаешь душу, а в ответ «понятно».
Тратишься на мелочь – выживаешь в мире.
Плачешься о детстве: «Я хочу обратно»,
Но не хочет детство – там тебя забыли.

Душу одиноко прячешь ты под ребра.
Или уже нечего прятать и хранить?
Ты уже почти что в путь-дорогу собран:
Чемодан в прихожей. Бросил ты любить.

Планов нет на вечер. Спать в купе, наверно …
Здесь никто не вспомнит, там – никто не ждет.
Ты уже экзамены провалил экстерном.
Будешь ты совсем один в этот Новый год.
14.12.2013


Рецензии