Душа замерзла...

В промозглые дни немеют конечности.
Да что там конечности, -
Душа замерзла, сердце околело,
Мозг окутал сизый туман.
Дайте только немного тепла
И, я знаю, мне хватит беспечности,
Чтобы вновь повестись на обман.

Случается так:
Средь зимы каштаны расцветают
Как будто по весне.
Они, глупые, вовсе не знают,
Что чуть позже их окутает снег.

Как бы позже ни было плохо,
Я бы так же средь зимы расцвела,
Не предвидя никакого подвоха.
Дайте только немного тепла.


Рецензии