Ода зиме

Утро искрится морозом,
Вдали слышен ропот машин,
А овчарка соседская в воздух
Вонзает свой лающий крик.

Вдыхая всей грудью декабрь,
Смотрю я на крыши домов.
А иней так трепетно, нежно,
Покрыл все вокруг серебром.

Я вижу во льду отражение,
Смеюсь я один, сам с собой.
Я знаю, бытует мнение,
Что морозы хуже, чем зной.

А я ставлю жирную точку
Своими стихами сейчас:
Люблю я вас, злые морозцы,
Влюблен я в тебя, снегопад!


Рецензии