Хвала поэтам

Поэты! Честь вам и хвала!
Трудами вашими я упиваюсь.
Не надо зрелищ мне, не надо мне вина.
Изысканным стиха бокалом наслаждаюсь.

Он как глоток святой воды,
Как призрак света средь дремучей тьмы,
Он как побег от жизнь гнетущей суеты,
Как указатель заплутавшему в пути.

Красивый складный музы дар.
То лёд рассудка в нём,то чувственный пожар.
То восхищение природы красотой,
Или игривость слогов рифмы непростой.
То в них помпезность нравов, то величие тиши,
То несдержимый крик отчаянной души.


Рецензии